Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /home/wm72600/domains/bogor-crb.tula-zdrav.ru/public_html/wp-content/plugins/bbpress_2.4.1_ru/includes/core/template-functions.php on line 179
Политика обработки персональных данных в ГУЗ”Богородицкая црб” | ГУЗ "Богородицкая центральная районная больница"
Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться

Политика обработки персональных данных в ГУЗ”Богородицкая црб”

Политика ГУЗ «Богородицкая ЦРБ»

в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения
  • Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» в ГУЗ «Богородицкая ЦРБ».
  • Политика определяет цели, принципы обработки и реализуемые требования к защите персональных данных в ГУЗ «Богородицкая ЦРБ».
  • Персональные данные являются информацией ограниченного доступа и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  1. Основные понятия
    • В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

Субъектами персональных данных ГУЗ «Богородицкая ЦРБ»являются работники ГУЗ «Богородицкая ЦРБ», обратившиеся граждане Российской Федерации, иностранных государств, пациенты ГУЗ, законные представители пациентов ГУЗ «Богородицкая ЦРБ» контрагенты по договорам, отправители/получатели корреспонденции, лица состоящие в договорных и(или) иных гражданско-правовых отношениях с ГУЗ «Богородицкая ЦРБ».

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Конфиденциальность персональных данных – обязанность оператора и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

  1. Принципы и цели обработки персональных данных
    • ГУЗ «Богородицкая ЦРБ» в своей деятельности по обработке персональных данных руководствуется следующими принципами:
      • Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
      • Цели обработки персональных данных соответствуют полномочиям ГУЗ «Богородицкая ЦРБ».
      • Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют целям обработки персональных данных.
      • Достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных.
      • Ограничение обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запрет обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных.
      • Запрет объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
      • Осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем это требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством.
      • Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
    • Обработка персональных данных работников ГУЗ «Богородицкая ЦРБ» осуществляется в целях обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содействия им в обучении и должностном росте, обеспечения их личной безопасности и членов их семей, а также в целях обеспечения сохранности принадлежащего им имущества, учета результатов исполнения ими должностных обязанностей.
    • Обработка персональных данных граждан, не являющихся работниками ГУЗ «Богородицкая ЦРБ», осуществляется с целью реализации закрепленных за ГУЗ «Богородицкая ЦРБ» полномочий
      .
  1. Перечень мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
  • ГУЗ «Богородицкая ЦРБ» при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:
    • Назначением ответственного за организацию обработки персональных данных.
    • Утверждением локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.
    • Осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиям к защите персональных данных.
    • Ознакомлением работников ГУЗ «Богородицкая ЦРБ», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и обучением указанных сотрудников.
    • Выполнением требований, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687«Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» при обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации.
    • Применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.
    • Учетом машинных носителей персональных данных.
    • Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер.
    • Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
    • Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых в информационной системе персональных данных. Работники ГУЗ «Богородицкая ЦРБ», виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Версия для слабовидящих

Пользователь

Регистрация

Опрос

Работа в России

База данных

Сайт МЗ ТО

Сайт министерства здравоохранения Тульской области

Открытые данные

Открытые данные

З О Ж

ГУЗ Я.С. Стечкина

Правовая информация

ЕСИА

Результаты НОК

Опросы

Как вы оцениваете качество предоставления медицинской помощи в ГУЗ "Богородицкая ЦРБ"?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс.Метрика

ХНИЗ

МЗ РФ

Онлайн-тест

скачать шаблоны wordpress