Электронная запись к врачу на doctor71.ru

Новости

Обновлено 10.01.2023

Уважаемые жители Богородицкого района!

        .

       Прививки от гриппа можно будет сделать в любом медицинском учреждении.

       Прививочные кабинеты детской и взрослой поликлиник, Товарковская, Бегичевская и Краснобуйцевская врачебные амбулатории и фельдшерские пункты в сельской местности готовы к проведению прививок населению Богородицкого района.

        Кроме того, можно сделать прививку от гриппа на предприятиях, где есть здравпункты.

        Помните, что основной мерой профилактики при гриппе является ежегодная вакцинация детского и взрослого населения.

            

ВНИМАНИЕ!!!

«Китайский коронавирус уже в России?»

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ

 

     Коронавирусная инфекция – острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей, вызываемое РНК-геномным вирусом рода Betacoronavirus семейства Coronaviridae.

       Резервуар и источник инфекции: больной человек или животное.

       Механизм передачи: воздушно-капельный (выделение вируса при кашле, чихании разговоре), воздушно-пылевой, контактный и фекально-оральный (точных данных нет на текущий момент). Пути и факторы передачи: воздух, пищевые продукты, предметы обихода, животные.

        Инкубационный период: от 2 до 14 суток, чаще 2-7 суток (точных данных нет на текущий момент, в СМИ от 1 дня, в среднем 7-10 дней). Период заразности: весь инкубационный период, в том числе при отсутствии симптомов. Восприимчивость и иммунитет: восприимчивость к возбудителю высокая у всех возрастных групп населения.

        Клиническая картина: повышение температуры тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), ощущение сдавленности в грудной клетке, одышка, мышечная боль, утомляемость. Также установлено, что среди первых симптомов инфекции могут быть головные боли, кровохарканье, диарея, тошнота. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться в отсутствии повышения температуры тела.                                                                                                           

       В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, российским гражданам необходимо соблюдать меры предосторожности: при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию, не посещать рынки, на которых продаются животные и морепродукты, употреблять только бутилированную воду и термически обработанную пищу.

        Помимо этого, в надзорном ведомстве советуют не посещать зоопарки и различные мероприятия с привлечением животных, использовать маски для защиты органов дыхания, мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи.

        При первых признаках заболевания обращаться за помощью в медицинские учреждения и не допускать самолечения. При обращении за медицинской помощью на территории РФ информировать медицинский персонал о контактах с больными людьми , времени и месте пребывания в КНР (если имела место туристическая поездка, командировка и.т.д.).

                                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                 Зав.поликлиникой врач терапевт

ГУЗ «Богородицкая ЦРБ»

О.В. Нагибнева

 

 

ВИЧ-инфекция — хроническое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), характеризуется прогрессирующим поражением иммунной системы.

СПИД — синдром приобретённого иммунодефицита, последняя стадия развития ВИЧ-инфекции. Развивается у тех, кто не наблюдается у специалистов и не принимает соответствующее лечение.

Население России составляет более 146 миллионов человек. Из них живут с ВИЧ 900 000 человек. Каждый час в России заражается 10 человек.
Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятым в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД). С 2016 года Фонд социально-культурных инициатив при активной поддержке федеральных министерств и ведомств, религиозных и общественных объединений, а также средств массовой информации проводит

полной и достоверной информации о путях передачи ВИЧ, мерах защиты от заражения, методах диагностики инфицирования и необратимости последствий в случае его развития, исключить стигматизацию и дискриминацию ВИЧ- инфицированных.

В 2019 году Международный день борьбы со СПИДом проходит под лозунгом «Остановим СПИД вместе!». С 2016 года в противодействии СПИДу в России был, достигнут значительный прогресс. С каждым годом Акция вызывает все более широкий общественный резонанс. По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, благодаря широкому распространению информации ежегодно более 34 млн. россиян проходят тестирование на ВИЧ, а уровень информированности населения в период проведения мероприятий Акции доходит до 80%.

Знать свой ВИЧ-статус важно для расширения доступности лечения. Необходимо обеспечить всех людей, живущих с ВИЧ, возможностью вести здоровую и полноценную жизнь.

Данная кампания напоминает людям о том, что их право на здоровье — это нечто большее, чем просто доступ к качественным медицинским услугам и лекарственным препаратам. Это еще и целый ряд важных гарантий, таких как надлежащие санитарные условия и условия проживания, здоровые условия труда, чистая окружающая среда и доступ к правосудию.

Принятые Правительством Российской Федерации системные меры позволили почти полностью прекратить «вертикальный путь» передачи инфекции: 98,5% детей ВИЧ-инфицированных матерей рождаются здоровыми. Удалось стабилизировать эпидемический процесс у взрослых: на протяжении последних 3-х лет количество новых случаев инфекции не прирастает. К стабилизации привело значительное увеличение охвата населения бесплатным тестированием на ВИЧ, а инфицированных пациентов – лечением. 38 млн. граждан, или почти 26% населения страны, прошли в 2018 году тест на ВИЧ, что на 12% превышает показатель 2017 года. 60% ВИЧ-инфицированных, находящихся на диспансерном наблюдении, сегодня получают необходимое лечение по современным схемам ВОЗ. При этом снижение вирусной нагрузки отмечено более чем у 73% получающих антиретровирусную терапию.

ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на сегодняшний день он унес более 32 млн. человеческих жизней. В 2018 году от причин, связанных с ВИЧ, во всем мире умерло 770000 человек.
На конец 2018 года в мире насчитывалось примерно 37,9 млн. человек с ВИЧ-инфекцией, а 1,7 млн. человек приобрели ВИЧ-инфекцию в 2018 году.

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Российской Федерации продолжает оставаться напряженной. Заболеваемость ВИЧ- инфекцией регистрируется во всех субъектах Российской Федерации. По состоянию на 2018 год более половины (51,1%) всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией зарегистрированы в 13 субъектах Российской Федерации: в Кемеровской, Московской, Новосибирской, Свердловской областях, Пермском крае, Иркутской, Челябинской областях, Красноярском крае, Самарской области, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Республике Башкортостан.

На территории Тульской области за 10 месяцев 2019 года зарегистрирован 731 случай ВИЧ-инфекции (показатель 49,43 на 100 тыс. населения), что на 6% выше чем за аналогичный период 2018 года (697 случаев, показатель 46,72 на 100 тыс. населения).

По данным отчета по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения «Сведения о мероприятиях по профилактике ВИЧ- инфекции, гепатитов В и С, выявлению и лечению больных ВИЧ» всего с начала учета ВИЧ-инфекции (с 1990 года) в Тульской области выявлено 12472 ВИЧ- инфицированных российских граждан, из них 11740 человек являются гражданами области.

Всего за весь период наблюдения умерло 3742 ВИЧ-инфицированных российских граждан, из них вследствие ВИЧ-инфекции – 1428 человек.

ВИЧ-инфекция регистрируется во всех административных территориях области, но наибольшее количество случаев регистрируется в Новомосковском, Щекинском, Киреевском, Алексинском и Узловском районах.

Основными причинами заражения ВИЧ-инфекцией в Тульской области, как и России, являются: незащищенные гетеросексуальные контакты и внутривенное введение наркотиков нестерильным инструментарием.

За 10 месяцев 2019 года диспансерное обследование прошли 82% ВИЧ- инфицированных лиц из подлежащих. Антиретровирусную терапию получили 100% лиц, нуждавшихся в ней.

Подростки и молодые люди (10-24 лет) по-прежнему уязвимы перед ВИЧ- инфекцией, подвергаются повышенному риску инфицирования ВИЧ половым путем и в результате употребления инъекционных наркотиков.

Основная задача на 2020 год – достичь Цели устойчивого развития ООН по ВИЧ – 90-90-90, т.е. 90% выявления инфекции, 90% лечения выявленных инфицированных и 90% снижения вирусной нагрузки у получающих лечение.

 

Всемирный день борьбы со СПИДом призван напомнить всем о данном заболевании и его мерах профилактики.

Пути передачи ВИЧ:

  • Через кровь — переливание ВИЧ-инфицированной крови, нестерильные инструменты, совместное пользование шприцами потребителями инъекционных наркотиков.
  • Половым путем — любой сексуальный контакт с партнером, инфицированном ВИЧ, без применения барьерных средств контрацепции (презерватива).
  • От матери к ребенку — во время беременности и в период грудного вскармливания (применение профилактики антиретровирусными препаратами позволяет ВИЧ-положительным матерям рожать здоровых детей).

ВИЧ не передается:

  • При объятиях, рукопожатиях и поцелуях.
  • При пользовании общей посудой, одеждой, бельём и бытовыми предметами.
  • При посещении бассейна, душевой, сауны и туалета.
  • При кашле, чихании, а также через слёзы и пот.

Не думайте, что проблема ВИЧ и СПИДа не имеет к вам отношения. Вы живете в обществе, оно несовершенно, а это значит, что нужно к нему приспособиться и при необходимости уметь противостоять.

Выберите будущее без СПИДа!

Управление Роспотребнадзора по Тульской области обращается также к руководителям общественных и спортивных организаций области, педагогам, активистам молодежных коллективов и всем неравнодушным людям принять активное участие в проведении мероприятий в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом с целью привлечь внимание к существующей проблеме и оценить персональную меру ответственности.

По всем интересующим вопросам профилактики ВИЧ-инфекции можно получить консультацию в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области по телефону: 37-30-77, 37-48-32, 37-07-06.

___________________________________________________________________________________

 

Тема вакцинации окружена  различными мифами, поэтому у многих до сих пор есть сомнения, делать ли прививку от гриппа или нет.

Вакцина последнего поколения предназначена для защиты от 4-х различных типов  вируса, вызывающих заболевание. Противопоказаний для проведения прививки против гриппа совсем немного. К ним относятся – острые лихорадочные состояния, период обострения хронических заболеваний, повышенная чувствительность  организма к яичному белку

(если он входит в состав вакцины)

Прививку делают в плечо шприцем с маленькой иголочкой,

поэтому больно вам не будет.

Для выработки иммунитета организму необходимо  время, поэтому прививку надо сделать за 2-3 недели до начала эпидемии.

По данным Всемирной организации здравоохранения именно ВАКЦИНАЦИЯ обеспечивает защиту от наиболее актуальных видов вирусов гриппа.

Позаботьтесь о себе!  Найдите время  зайти в поликлинику

в будние дни      с 8.00 до 20.00

в субботу            с 8.00 до 18.00

в воскресенье     с 9.00 до 15.00

РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

____________________________________________________________________________________________________

ГУЗ “Богородицкая ЦРБ” сообщает: деятельность родильного отделения приостановлена, в связи с увольнением врача – неонатолога (специалист оказывающий помощь детям с момента рождения до достижения возраста одного месяца). С момента трудоустройства нового специалиста врача-неонатолога деятельность отделения будет возобновлена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репродуктивное здоровье (советы экспертов)

Социологическое исследование в целях анализа репродуктивных установок жителей пилотных регионов проекта Тульской области. Опрос доступен по ссылке: https://survey.questionstar.ru/0613ba99 Уважаемые граждане!  Приглашаем Вас посетить центр здоровья для проведения обследования и консультирования специалистами. Центры здоровья осуществляют диагностику факторов, которые приводят к развитию хронических неинфекционных заболеваний и оказывают негативное влияние на репродуктивное здоровье. Факторы риска – курение, избыточная масса …

View page »